На Рязанском проспекте построят жилой комплекс на 2043 квартиры

Согласован проект жилого комплекса с подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения на Рязанском проспекте, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Четыре многоквартирных дома высотой от десяти до 30 этажей возведут по адресу: проспект Рязанский, вл. 26/1 в районе Рязанский.

«Проект также предусматривает возведение детского сада на 100 мест», – сказал Валерий Леонов.

В сумме в доме запроектировано 2043 квартиры различной площади и конфигурации, а именно: 452 в корпусе 1, 571 в корпусе 2, 440 в корпусе 3 и 580 в корпусе 4. На первых этажах запланировано размещение предприятий торговли, двух офисных помещений, помещений для кружковых занятий, офиса доставки и пункта выдачи товаров, а также помещений управляющей компании, предприятия коммунально-бытового обслуживания, медицинского пункта взятия анализов, стоматологии и банка.

В составе одноуровневой подземной автостоянки предусмотрена мойка автомобилей на два моечных поста.

В рамках проекта запланировано строительство детского сада на 100 мест. Группы запроектированы отдельными блоками. В их составе будут раздевальные, группы, спальни, буфетные и туалеты. Здесь также запланирован универсальный зал для занятий музыкой и физкультурой, кабинеты логопеда и психолога, методический кабинет, мультисенсорная комната для релаксации детей, а также четырех кружковых.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Территорию детского сада огородят и благоустроят, установят малые архитектурные формы и наружное освещение, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Здесь разместятся четыре групповых площадки, оборудованные теневыми навесами, спортивной площадкой и пешеходными зонами.

 

Что построят в районе Рязанский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика