На северо-востоке Москвы демонтирована незаконная пристройка к зданию

Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Восточном административном округе выявила незаконную пристройку общей площадью 63,6 квадратного метра.

На земельном участке по адресу: ул. Космонавтов, вл. 18 размещено двухэтажное нежилое здание. Cо стороны двора к нему была самовольно возведена блочная пристройка площадью 55,8 кв. м и переход к основному зданию площадью 7,8 кв. м.

Специалисты Госинспекции по недвижимости установили, что разрешение на реконструкцию данного здания не предоставлялось. Возведенный объект на государственный кадастровый и технический учет не поставлен, имущественные права не зарегистрированы.

«Дополнительная площадь возводилась для осуществления медицинских услуг. Однако помимо отсутствия разрешения на данные работы, реконструкция также нарушала особые условия договора аренды данного участка, которые запрещали возведение в его границах временных и капитальных сооружений. В результате вмешательства ведомства незаконная пристройка была добровольно демонтирована собственником здания, которое в настоящий момент приведено в надлежащее состояние», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика