На станции Минская будущего МЦД-4 построили двухпутный путепровод

Завершено строительство двухпутного путепровода через ул. Минская на станции Минская будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4), сообщили в пресс-службе МЖД.

«Всего на Минской возвели два путепровода – двупутный и однопутный. Арочные конструкции пролетных строений длиной по 55 метров были собраны на специальных вспомогательных инженерных сооружениях и установлены путем надвижки», – пояснили в пресс-службе.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Общий вес конструкций составляет 1,5 тыс. тонн. По однопутному путепроводу движение поездов уже открыто.

В выходные дни 10 и 17 июля будет переключено движение на двупутный путепровод. После этого старый демонтируют, а вместо него построят третий однопутный – для укладки четвертого главного пути.

«Первый и второй пути, по которым планируется запуск поездов МЦД-4, будут иметь выход на новую соединительную ветвь Киевского и Белорусского направлений МЖД, проходящую по самой высокой эстакаде в столице, а третий и возводимый четвертый – на Киевский вокзал. Для этого ведется полная реконструкция станции Москва – Сортировочная – Киевская», – сказал начальник МЖД Михаил Глазков.

На станции Минская МЦД-4 под балочным пролетным строением нового путепровода расположится павильон, в который будут спускаться пассажиры для выхода в город и пересадки на одноименную станцию метро Калининско-Солнцевской линии.

Вход в подземку будет находиться в непосредственной близости от павильона. Сейчас выполнены монолитные участки первого схода с платформы, что позволяет начать отделочные работы. Для второго формируется подпорная стена.

Кроме того, завершены основные работы по строительству первой платформы островного типа. Ведется сооружение навеса на всю ее длину.

Спуск с платформы оборудуют эскалаторами и лифтами. В декабре планируется открыть ее для посадки и высадки пассажиров. На первом этапе здесь будут останавливаться поезда, следующие на Киевский вокзал и в обратном направлении.

 

Все о развитии МЦД

 

Шесть станций МЦД-4 откроют в 2021 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика