На стройках Москвы не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса

Для введения на стройплощадках столицы дополнительных ограничительных мер из-за коронавируса, аналогичных прошлогодним, нет никаких оснований, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы обладаем серьезным опытом работы в экстремальных обстоятельствах, в том числе полученным во время пандемии, так что нас трудно застать врасплох. Думаю, это исключает введение каких-либо дополнительных ограничений, способных повлиять на работу отрасли», – рассказал Андрей Бочкарёв в интервью «Интерфаксу».

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в Москве установилась и сохраняется устойчивая тенденция к снижению заболеваемости, к тому же здесь одни из самых высоких в стране темпов вакцинации.

«Мы не снижаем контроль за эпидемиологической ситуацией на строительных площадках. При этом нет никаких оснований считать, что ситуация весны 2020 года может повториться. Обстановка кардинально отличается от прошлогодней», – добавил Бочкарёв.

Напомним, из-за масштабного распространения COVID-19 весной прошлого года в Москве почти на два месяца приостанавливались строительные работы на всех объектах, кроме стратегических — медицинских, метро и транспорта.

Москва вернулась к «доковидным» показателям строительства

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика