На стройплощадке «Тверская Плаза IV» соблюдают меры профилактики от COVID-19

Специалисты проверили стройплощадку офисного комплекса в центре города на выполнение требований по профилактике коронавирусной инфекции, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс возводится за счет инвестора на ул. Грузинский Вал, вл. 11 в районе Тверской.

«С 12 мая московские стройки возобновили работу, а Мосгосстройнадзор в рамках дополнительных полномочий приступил к контролю за соблюдением требований по профилактике COVID-19 на возводимых объектах», – сказал Олег Антосенко.

Многофункциональный комплекс «Тверская Плаза IV» представляет собой две башни высотой 12-20 этажей с двумя подземными уровнями. Здания общей площадью более 90 тыс. кв. метров будут расположены на едином стилобате. Стройка полностью возобновлена, ведутся монолитные работы первого и второго этажей.

В ходе проверки установлено, что на стройплощадке ведется мониторинг за состоянием здоровья строителей. Измеряется температура сотрудников при входе на объект, в течение рабочего дня и по окончании работ перед выходом со стройплощадки.

Строители обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Как подтвердили сами рабочие, они меняют защитные маски раз в три часа. Инспектору предоставлена копия договора на утилизацию использованных средств индивидуальной защиты.

Общая дезинфекция стройки проводится ежедневно, а в служебных помещениях и местах общего пользования влажная уборка с применением дезинфицирующих средств выполняется каждые четыре часа. Все рабочие поверхности дополнительно обрабатываются антибактериальными средствами.

В общем доступе и достаточном количестве на стройке находятся санитайзеры и дозаторы с антисептиками, в местах общего пользования установлены дополнительные умывальники. Дверные ручки в часто посещаемых помещениях заменены на большие Г-образные скобы, позволяющие открывать двери согнутой в локте рукой, не притрагиваясь к ним ладонями.

На объекте трудится около 200 человек. Работа организована таким образом, чтобы бригады не взаимодействовали друг с другом. Строго соблюдается двухметровая дистанция. Сотрудники могут перемещаться по стройплощадке и заходить на другие участки только в соответствии со своими прямыми обязанностями.

«Согласно указу мэра столицы, на Мосгосстройнадзор возложены функции по контролю санитарных рекомендаций на объектах строительства в период пандемии коронавируса. Проверка многофункционального комплекса на Грузинском Валу показала, что нарушений требований по профилактике коронавирусной инфекции на объекте не выявлено», – отметил Олег Антосенко.

 

Что построят в районе Тверской

 

Застройщики приняли меры профилактики от COVID-19

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика