В медкластере в Сколково создадут опытное производство медикаментов

Исследовательская площадка и опытное производство будут созданы в составе Международного медицинского кластера (ММК) «Сколково», сообщил генеральный директор Фонда ММК Ильдар Хайруллин в интервью «Интерфаксу».

«Производственных площадок для выпуска продуктов на рынок не предусмотрено, но на территории кластера будут проводиться научные исследования и работать опытное производство. Для этого кластер привлекает в Россию лучшие международные практики, активно развивает образовательное и исследовательское направления», – сказал Ильдар Хайруллин.

По его словам, здесь появятся не только опытно-производственные пространства, но и институты – биологии и анатомии человека, инжиниринговый центр, кампус медицинского университета.

«Концентрирование проекта не только на медицине позволяет позиционировать медкластер как технопарк. Это даст участникам возможность вести существующие разработки на новом уровне и генерировать свежие научные идеи», – добавил генеральный директор Фонда.

Напомним, в рамках проекта ММК в «Сколково» планируется строительство медицинских объектов общей площадью порядка 860 тыс. кв. метров.

В начале марта там открылся образовательный центр, который позволит участникам совершенствовать медицинские навыки максимально эффективно и безопасно.

 

В медкластере Сколково появится центр хронических болезней

 

Филиал израильской клиники «Хадасса» прошел аудит

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика