Бочкарев: более 35 млрд рублей направят на второй этап реконструкции МКАД

Более 35 млрд рублей выделено на второй этап реконструкции МКАД до 2022 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В предыдущие годы мы завершили строительство и реконструкцию 16 развязок на МКАД, две из которых построены за счет федеральных средств – Молодогвардейская и Бусиновская развязки, а остальные за счет городского бюджета», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, основные строительно-монтажные работы начнутся в начале 2021 года. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации по пяти развязкам на пересечении:

  • с ул. Липецкая;
  • Осташковским шоссе;
  • Алтуфьевским шоссе;
  • по участку от Бесединского до Косинского шоссе, включая развязки на пересечении с ул. Верхние Поля и ул. Капотня.

По словам заммэра, практически все развязки находятся в работе, кроме пересечения Щелковского шоссе с МКАД.

«Сейчас разрабатываются проектные решения по строительству участка Щелковского шоссе на территории Московской области в обход населенных пунктов, которое ведут федеральные структуры. В последующем эти решения будут интегрированы в развязку на МКАД, завершится ее проектирование и начнется строительство», – пояснил Бочкарев.

«Клеверные» развязки на МКАД имели свойство самозапираться: когда блокировался один въезд, практически сразу же вставали остальные.

В рамках первого этапа реконструкции МКАД обновили 16 устаревших развязок клеверного типа. На их месте появились современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин назначил на должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, ранее возглавлявшего Департамент строительства.  Указ о назначении вице-мэра был подписан 21 января.

 

Реконструкция развязок на МКАД

 

Все о строительстве дорог в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика