Началась установка свай нового моста через реку Яузу – Бочкарёв

Работы по погружению свай стартовали в рамках строительства моста через реку Яузу на востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проект реконструкции улицы Краснобогатырская предполагает возведение моста через Яузу. Сейчас ведутся работы по выемке грунта на дороге со стороны проспекта Ветеранов, ведется погружение свай на опорах с испытанием статической и динамической нагрузки», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, также выполняется устройство креплений для подпорных стен и раскопка котлованов для дождевой канализации на проспекте Ветеранов.

«В рамках первого этапа реконструкции планируется построить проектируемый проезд 422, который свяжет улицу Краснобогатырская и проспект Ветеранов. Движение транспорта будет организовано по двум полосам в каждом направлении», – добавил Бочкарёв.

Помимо этого, для пешеходов сделают широкие тротуары и наземные регулируемые переходы, на пересечении проезда с проспектом Ветеранов установят светофор.

Ранее глава Стройкомлекса заявил, что в столице до конца 2024 года планируется возвести девять мостов.

«Уже в этом году планируем завершить строительство моста через реку Сходня в рамках реконструкции Волоколамского шоссе», – уточнил Бочкарёв.

 

Все о дорожном строительстве в Москве

 

Реконструкция улиц районного значения

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика