На станции метро «Славянский мир» началось строительство вестибюля

Началось сооружение вестибюля станции «Славянский мир» Коммунарской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Станцию метрополитена строят вдоль 42-го километра внешней стороны МКАД на юго-западе столицы.

«На платформенной части станционного комплекса завершено бетонирование колонн», – сказал Рафик Загрутдинов.

Коммунарская линия метро длиной около 40 км протянется от станции «Севастопольский проспект» до станции «Троицк». На ветке будет построено 16 станций.

Линию свяжут пересадками с тремя другими ветками столичной подземки и с Московским центральным кольцом (МЦК). Сейчас работы идут на первом участке от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Коммунарская линия метро
  • Троицкая (Коммунарская) линия метро
Коммунарская линия метро

Коммунарская – новая радиальная линия метро. Она пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская через «Академическую» Калужско-Рижской линии метро, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы.

Станции построят в районах Академический, Коньково, Теплый Стан и Проспект Вернадского.

Затем линию планируется продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

Назад

Ее строят поэтапно, участками. Уже ведется сооружение первого участка: «Улица Новаторов» – «Севастопольский проспект» и пересадка на МЦК Крымская. Здесь начали прокладывать три тоннеля от станции «Университет Дружбы народов» до «Улицы Новаторов».

Второй участок – «Улица Новаторов» – «Славянский мир». Здесь провели публичные слушания и утвердили проект.

На третьем участке «Мамыри» – «Бачуринская» («Столбово») только утвердили проект.

Сейчас разрабатывается проект планировки четвертого участка – от станции «Коммунарка» до города Троицка. Он определит трассировку линии, размещение станций и электродепо.

Подробнее о размещении станций Коммунарской ветки читайте в нашем специальном разделе.

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что с вводом Коммунарской линии разгрузятся Калужско-Рижская, Сокольническая ветки метро, и в целом улучшится транспортная ситуация в нескольких районах столицы.

«Строительство линии очень важно для Новой Москвы, для Коммунарки и Щербинки», – подчеркнул глава города.

Станцию «Славянский мир» украсят мифологические животные

 

Строительство метро

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика