Научно-деловой центр в форме эллипса построят в районе Хорошёвский

Научно-деловой центр в стиле хай-тек появится на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание расположится в районе Хорошёвский по адресу: 3-я Магистральная ул., д. 10, стр. 1 в зоне «Большого Сити».

«Научно-деловой центр в форме эллипса сформирует на участке доминанту высотой в 11 этажей. На первом появится лобби с кафе, выше разместятся офисы. В оформлении фасадов используют большеформатное остекление и вставки из стемалита, округлость строения подчеркнут гнутые ламели», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, в наружном торце каждой из них установят динамическую подсветку. Колонны внутри и снаружи здания будут иметь одинаковую отделку из нержавеющей стали. Проект, разработанный талантливой командой бюро UNK project, согласован Москомархитектурой.

В подземном уровне запроектирована стоянка на 87 машин и разные технические помещения. При желании 50% паркинга можно оборудовать стеллажными двухуровневыми механизированными системами. Офисные пространства open space будут иметь высокоэффективные планировки.

«Большой Сити» – производственная территория со старыми промышленными предприятиями, которая имеет большой градостроительный потенциал. Проектируемый комплекс дает возможность показать его.

«Здание спроектировано в стиле хай-тек, где есть огромный двусветный стеклянный атриум на первом этаже. Основной объем имеет форму эллипса: это обусловлено тем, что у территории нет ярко выраженной красной линии и центр хорошо обозревается со всех сторон. Вокруг проходит множество эстакад, поэтому у комплекса симметричный фасад, а сам он становится ярким прообразом будущего – демократичного, легкого, высокотехнологичного», – добавил руководитель группы компаний UNK project Юлий Борисов.

На юге участка расположится камерный парк с кустарниками, многолетними травами и цветами. В этом проекте архитекторы использовали прием синтеза искусств, который можно наблюдать в предыдущих работах бюро:

  • во Дворце водных видов спорта «Лужники», на фасадах которого есть красивые классические барельефы;
  • в бизнес-центре «Академик», который знаменит своей скульптурой очков снаружи и гигантскими креслами в виде головы ученого В. И. Вернадского в лобби;
  • в БЦ «Земельный», где использованы зеленые фасады, которые также обладают скульптурной формой.

«В этом же здании на центральной площади появится сооружение в виде двух вращающихся эллипсов. Именно в синтезе городской скульптуры и архитектуры появляются действительно качественные пространства, которые заставляют людей не только видеть прекрасное, но и задумываться о более интересных вещах», – пояснил главный архитектор Москвы.

 

Что построят в районе Хорошёвский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика