Названы лучшие бетонщики – победители конкурса «Московские мастера»

Подведены итоги двухдневных соревнований городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Мастер бетонных работ», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Среди 10 бригад сильнейшими в 2021 году стали специалисты АО «Мосфундаментстрой-6».

«Соревнования бетонщиков состоялись на площадке Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26. Десяти командам предстояло выяснить, кто из них лучшее звено. Все участники продемонстрировали высокий профессионализм, что крайне необходимо на стройках столицы», – сказал Сергей Лёвкин.

В течение двух дней участникам предстояло выполнить два модуля конкурсного задания: арматурный каркас и малая архитектурная форма. Команды получили чертежи и эскизы заданий (модулей). Очередность выполнения оставалась на усмотрение участников. Все этапы соревнований проводились с учетом стандартов WorldSkills.

Модуль «Арматурный каркас» выполнялся из арматурных хомутов (бугелей) и хлыстов. Конкурсанты производили сборку каркаса тавровой балки.

В модуле «Малая архитектурная форма» выполнялась опалубка без арматурного каркаса для изготовления малой архитектурной формы. Ее бетонирование осуществлялось оператором автокрана при взаимодействии с конкурсантами. Эксперты оценивали результат распалубки и возможность повторного использования в работе ламинированной фанеры.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

В итоге первое место заняла команда АО «Мосфундаментстрой-6» – Анатолий Мельник и Алексей Лычагин, второе место завоевали Василий Поминчук и Константин Наконечный из ООО «КРОСТ-Д», третье – Алексей Теснов и Николай Двойников из АО «ПИК-Индустрия». Победителей конкурса наградят в преддверии празднования Дня города.

Напомним, соревнование проводится в целях улучшения качества строительства, повышения престижа высококвалифицированного труда работников отрасли, пропаганды их достижений и передового опыта.

Организаторами конкурса выступают Департамент градостроительной политики Москвы, Комитет МКПП (р) по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов и Московский городской комитет Территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

 

Победители конкурса по BIM-проектированию

 

Конкурс мастерства по охране труда

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика