Названы победители конкурса на лучшего инспектора надзорной деятельности

Мосгосстройнадзор накануне Дня строителя подвел итоги конкурса «Лучший инспектор контрольно-надзорной деятельности», сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.

В 2021 году на конкурс было представлено 20 объектов столицы, находящихся на стадии возведения надземной части, а если это сооружение дорожно-мостового строительства или метро, его готовность должна быть не менее 30%.

«Проверке подлежало качество строительно-монтажных работ, соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации, оценивалось обустройство и содержание площадок, уровень безопасности строительства», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, свое заключение об объектах вынесли службы пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора. На каждый из них составили акт проверки с указанием выявленных нарушений и выставлением оценки качества: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

По итогам комиссионных проверок лучшими были названы:

  • 1 место – консультант Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Юрий Карпушин на участке Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Селигерская» до «Дмитровского шоссе»;
  • 2 место – советник Управления надзора по Юго-Восточному административному округу Дмитрий Поникаров на объекте – многоквартирный дом на проспекте 40 лет Октября, вл. 7, стр. 1;
  • 3 место поделили два конкурсанта – главный специалист Управления надзора по ЮАО Сергей Уретий на объекте – административное здание на ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 123 и главный специалист Управления надзора по ЮЗАО Алексей Баранов на объекте – амбулаторно-поликлиническое учреждение на ул. Нагорная, вл. 10/2, вл. 4а.

«Этот традиционный конкурс проводится Мосгосстройнадзором в целях повышения качества строительно-монтажных работ, улучшения организации строительства и создания благоприятных условий труда для рабочих на площадках», – подчеркнул Войстратенко.

 

Победители конкурса на лучший реализованный проект

 

Все о строительстве метро

 

Строительство в округах и районах

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика