Новая канатная дорога соединит станцию метро «Сходненская» с «Речным вокзалом»

Новую канатную дорогу над Химкинским водохранилищем предлагается включить в единую систему общественного транспорта Москвы для повседневного использования, сообщила директор Института Градостроительного планирования Москвы Дина Саттарова.

Она соединит районы Южное и Северное Тушино (станция метро «Сходненская») с Левобережным (станция метро «Речной вокзал»). Пересадку между станциями канатной дороги и метро планируется организовать по принципу «сухие ноги». «Сегодня время в пути между Южным и Северным Тушино и Левобережным составляет около 50 минут в зависимости от вида транспорта и пробок. С помощью канатной дороги это расстояние можно будет преодолеть за 10 минут», – сказала Дина Саттарова в интервью порталу Стройкомплекса Москвы.

По ее словам, трасса пройдет на высоте 25 метров от земли, что позволит избежать вырубки деревьев под ней. Общая длина маршрута составит 2,3 км, а предполагаемый пассажиропоток – до трех тысяч человек в часы пик и до 63 тысяч человек в общем в сутки.

«Проект способствует развитию безбарьерной среды. Предусмотренные маршруты движения учитывают потребности маломобильных групп населения. Это означает, что входы в кабинки будут расположены на уровне пола, здания – оборудованы лифтами и эскалаторами, а пешеходные связи – продуманы», – отметила Саттарова.

Напомним, на территории Москвы сейчас работает одна экскурсионно-туристическая канатная дорога − «Воробьёвы горы». На маршруте длиной 720 метров расположены три станции: «Воробьёвы горы», «Новая Лига» и «Лужники».

О проекте новой канатной дороги

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика