Спортивный комплекс с катком появился на юге Москвы

Зарегистрировано право собственности города на спортивный комплекс с катком для Физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» на юге столицы, сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Сергей Исмунц.

Здание переменной этажности относится к Департаменту спорта Москвы, оно расположено на ул. Красного Маяка, д. 22Б в районе Чертаново Центральное. Ранее его поставили на кадастровый учет.

Площадь комплекса – 4,8 тыс. кв. метров. Здесь размещено ледовое поле размером 30 на 60 метров, спортзал с возможностью занятий маломобильных людей, кабинеты врачей, административные, вспомогательные и технические помещения. По информации правительства Москвы, в комплексе предусмотрены системы электронного судейства и хронометража.

«Спорткомплекс с катком на улице Красного Маяка стал первым в этом году спортивным объектом, сведения о котором внесены столичным Управлением в единый реестр недвижимости. После оформления права собственности города оперативное управление объектом будет осуществлять «Большая спортивная арена «Лужники», – прокомментировал Сергей Исмунц.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие три года в столице запланирован ввод порядка 150 объектов спортивной инфраструктуры как федерального уровня с целью подготовки будущих спортсменов, так и для местных жителей.

Что построят в районе Чертаново Центральное

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика