Новый вид спортивных объектов появится в Москве

Новый тип сооружений – некапитальные объекты спортивного назначения – появится в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Для их размещения не требуется разрешение на строительство. При этом такие объекты можно подключить к водопроводу, канализации, системам электро- и теплоснабжения», – пояснил Владимир Ефимов, передает портал mos.ru.

Он добавил, что размещение нового вида объектов расширит возможности москвичей для занятий спортом, сделает спорткомплексы еще более доступными как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.

Нововведение позволит частным инвесторам возводить некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и спортивные центры.

По словам руководителя Департамента городского имущества столицы Максима Гамана, в числе некапитальных объектов спорта будут универсальные спортзалы, хоккейные площадки, спортивные центры, физкультурно-оздоровительные комплексы с крытыми катками и теннисными кортами.

«Инвесторы смогут разместить некапитальные спортцентры и ФОКи на основании договора на размещение таких объектов. Договоры будут заключаться с Департаментом городского имущества по итогам проведения открытого аукциона на срок от 5 до 15 лет, в зависимости от характеристики объектов и их инвестиционной составляющей. При этом сами участки инвесторам предоставляться не будут. Сейчас город прорабатывает конкретные места размещения нового вида некапитальных сооружений. В конце 2019 – начале 2020 года объявят первые торги», – пояснил Максим Гаман.

 

ФОК для Центра спорта «Самбо-70» введут в 2020 году

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

 

Аквапарк в Лужниках посетило 15 тыс. человек

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика