Готовят к вводу корпуса Ростокинского завода железобетонных конструкций

Завершено строительство зданий и сооружений Ростокинского завода железобетонных конструкций на северо-востоке столицы, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Предприятие расположено на улице Амундсена, д. 2 в районе Свиблово.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказали в пресс-службе.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Когда застройщику выдают ЗОС?
  • ЗОС
Когда застройщику выдают ЗОС?

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​
Назад

Указываются реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Назад

На территории завода построены цехи резки металла, деревообработки, склады раскроя и хранения утеплителя, холодный склад металла, склад сухих, негорючих материалов, транспортные галереи и др.  Прилегающая территория благоустроена и озеленена, созданы проезды.

Согласно планам развития, завод будет выпускать продукцию по индивидуальным проектам заказчика. Это позволит уйти от серийного производства. Производительность завода после модернизации составит 300 тыс. куб. метров железобетона в год. Обновление предприятия позволит создать новые рабочие места. 

«Проверки Ростокинского завода проводились на всех этапах производства работ. Особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и применяемых материалов. Все нарушения участники строительства устраняли в сроки, установленные в предписаниях», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

 

Что построят в районе Свиблово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика