Один из корпусов ансамбля «Замоскворецкий рабочий» обновят

Жилой многоквартирный дом в центре столицы ждет комплексный капитальный ремонт. Начать его собираются уже в этом году. Идет работа над проектом.

Здание расположено на Большой Серпуховской улице, дом 31, корпус 1 в районе Замоскворечье. Оно относится к знаменитому ансамблю «Замоскворецкий рабочий», построенному в 1930-1936 годах архитектором Валентином Бибиковым. Созданный в стиле конструктивизма, дом является ярким образцом архитектуры того времени, передает портал mos.ru.

Большие окна, балконы разной длины и необычная линия крыши – все его элементы подчинены общей идее функционализма.

Интересно, что все дома, входящие в ансамбль, носят номер 31, а отличие состоит лишь в номере корпуса. Таковы были особенности нумерации зданий в начале XX века. Корпус 1 – один из немногих, который в большей степени сохранил свой исторический облик.

Один из корпусов ансамбля Замоскворецкий рабочий. Фото mos.ru

Во время ремонта специалисты обновят фасад, отремонтируют внутренние инженерные системы, в том числе холодного и горячего водоснабжения, тепло- и электроснабжения, водоотведения. На завершающем этапе запланирован капитальный ремонт подъездов. Столичный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов делает все возможное, чтобы во время таких работ не доставлять неудобств жителям.

Строительно-монтажные работы проходят в строгом соответствии со всеми стандартами и правилами, а также регламентом по соблюдению тишины. В случае возникновения вопросов или нареканий по поводу хода ремонты можно обратиться по телефону: +7 (495) 695-64-20.

 

Что построят в районе Замоскворечье

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика