Одобрен проект поликлиники с травмпунктом в районе Строгино

Поликлинику для взрослых построят на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут на ул. Твардовского, вл. 10 в районе Строгино.

«В городе на постоянной основе реконструируются существующие медицинские учреждения и строятся новые. Так, Мосгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство взрослой поликлиники на 750 посещений в смену с травматологическим пунктом в районе Строгино», – сказал Валерий Леонов.

Высота здания – от одного до семи этажей. В составе поликлиники запроектированы травматологическое, рентгенодиагностическое и терапевтическое отделения, а также зона дежурного врача.

В здании будут вести прием и узконаправленные специалисты – уролог, отоларинголог, офтальмолог, колопроктолог, хирург, ортопед, невролог, кардиолог, эндокринолог, пульмонолог и аллерголог.

Кроме того, в медицинском учреждении появятся кабинеты суточного мониторирования артериального давления (СМАД) и ЭКГ, электроэнцефалографии (ЭЭГ), УЗИ и другие. Предусматривается размещение отделений лечебной физкультуры и физиотерапии.

Для удобства пациентов на первом этаже поликлиники оборудуют комфортные зоны ожидания с вендинговыми аппаратами, появится аптечный киоск, а также будет установлено оборудование для надевания бахил.

В поликлинике установят два лифта разной грузоподъемности. Доступ маломобильных групп населения будет обеспечен на все этажи учреждения.

Территорию около поликлиники благоустроят и озеленят. Рядом со зданием обустроят парковочные места, в том числе для маломобильных граждан.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что правительство Москвы выделит дополнительные средства на

строительство объектов здравоохранения, в том числе на развитие амбулаторно-поликлинической системы.

«Строительство медицинских объектов остается одним из приоритетных направлений градостроительного развития. Инициированное мэром Москвы Сергеем Собяниным увеличение расходов бюджета на строительство соцобъектов позволит нам выделить дополнительные средства для проектирования и строительства 17 поликлиник», – сказал Андрей Бочкарёв.

 

Что построят в районе Строгино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика