Офисы, кафе и парк появятся у метро «Белорусская» до конца 2023 года

Две башни второй очереди офисного квартала STONE Towers планируется построить на севере столицы к концу 2023 года. Здесь появится 5,5-6 тыс. рабочих мест, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Офисный квартал класса А STONE Towers возводят по адресу: Бумажный проезд, вл. 19, в пешей доступности от двух транспортных узлов – «Белорусская» и «Савёловская». Здесь создадут около 11 тысяч рабочих мест.

«В начале мая девелопер STONE HEDGE приступил к заливке первой части фундаментной плиты административно-делового комплекса. Работы на этапе котлована застройщик планирует завершить до конца июля 2021 года», – сказала Анастасия Пятова.

Два офисных здания Tower B и Tower C будут связаны между собой одноуровневым стилобатом. В нем появятся кафе и рестораны, сервисные службы, магазины. Новая инфраструктура будет доступна как сотрудникам офисов, так и местным жителям. Планируется, что эти объекты позволят создать еще одну точку притяжения для района.

Как сообщили в компании девелопера, офисная башня Tower B площадью 41 тыс. кв. метров станет архитектурной доминантой офисного квартала.

«Кроме того, башня Tower C представляет собой клубный бизнес-центр в десять этажей. В подземной части офисных зданий предусмотрен двухуровневый паркинг с зарядными устройствами для электромобилей. Также в проекте предусмотрены парковки для велосипедов и самокатов, а в непосредственной близости разместятся станции проката средств микромобильности», – пояснили в пресс-службе застройщика.

Параллельно со строительными работами девелопер завершает проектирование общественного пространства, центральным элементом которого станет открытый парк площадью 5 тыс. кв. метров. В нем предусмотрены несколько функциональных зон, в том числе для активного отдыха на свежем воздухе.

Всего в офисном квартале STONE Towers на территории 2,14 га планируется возвести четыре башни. Первую башню Tower A введут летом 2022 года.

 

Около станции метро «Белорусская» появится парковая зона

 

Квартал STONE Towers даст городу рабочие места

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика