Около 1,3 тыс. семей получили жилье в ЖК «LIFE-Ботанический сад-2»

Девелопер ГК «Пионер» передал дольщикам около 1,3 тыс. квартир в жилом комплексе «LIFE-Ботанический сад-2» на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это составляет более 90% всех квартир в ЖК, который расположен в районе Свиблово на ул. Сельскохозяйственная», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, девелопер полностью завершил строительство «LIFE-Ботанический сад-2», который состоит из шести корпусов. Первую очередь из трех домов (К4, К5 и К6) ГК «Пионер» сдал в начале 2020 года.

«Дома второй очереди были введены в октябре прошлого года. Сейчас в построенных домах квартиры получили 1287 дольщиков. Также покупатели приняли более 770 кладовых помещений и парковочных мест», – пояснила Пятова.

Кроме того, собственникам передано более 50 нежилых помещений стрит-ритейла из 72, приобретенных, как и квартиры, по договорам долевого участия (ДДУ). В них разместятся магазины, экспресс-кафе, детский досуговый центр, кофейня, салон красоты, центр стоматологии, эко-центр с коворкингом и библиотекой. Эта коммерческая и социальная инфраструктура обеспечиткарабочими местами около 500 человек.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
ДДУ: правила оформления документов
  • договоры долевого участия (ДДУ)
ДДУ: правила оформления документов

При покупке жилья в строящемся доме покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ). В таком случае покупатель вкладывает свою долю денежных средств в возведение дома, а строительная компания обязуется передать ему готовую квартиру в этой новостройке.

Москомстройинвест призывает граждан при покупке жилья в новостройке заключать договор только в форме ДДУ. Это гарантирует сохранность всего объема вложенных средств. Другие схемы (заключение соглашений об уступке прав и т.д.) могут повлечь для дольщика риски.

Назад

ДДУ сейчас может заключаться как в письменной, так и в электронной форме. Он обязательно должен быть зарегистрирован в региональном органе Росреестра. Заключенным договор будет считаться только с момента такой регистрации.

Со стороны застройщика договор может подписывать как генеральный директор, так и другое должностное лицо по доверенности. Для заключения ДДУ требуются документы, подтверждающие личность.

Если будущий дольщик состоит в браке, необходимо заверенное согласие супруга (или супруги). При наличии предоставляется брачный договор.

Если покупателем выступает не один человек, а семейная пара, требуются паспорта, свидетельство о браке. Если супруг не присутствует на сделке, необходимо нотариально заверенное согласие.

Назад

Для регистрации ДДУ в Росреестре требуются следующие документы:

  • договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями к договору в трех экземплярах (для застройщика, дольщика и Росреестра. Экземпляров может быть и больше, в зависимости от количества участников долевого строительства);
  • заявление застройщика и дольщика о государственной регистрации ДДУ;
  • документы, удостоверяющие личность заявителя;
  • документы с описанием объекта долевого строительства, составленные застройщиком и согласованные с дольщиком.
  • документы об уплате госпошлины за регистрационные действия.

Назад

В рамках проекта ЖК «LIFE-Ботанический сад-2» девелопер провел масштабное благоустройство территории, прилегающей к набережной реки Яузы. Здесь создана сеть пешеходных и велосипедных дорожек, оборудованы смотровые площадки и беседка.

 

Что построят в районе Свиблово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика