Около 200 социальных объектов возведут в Москве до конца 2022 года

В Москве планируется построить и сдать в эксплуатацию более 200 объектов социальной инфраструктуры в 2021-2022 годах, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Большая их часть возводится за счет городского бюджета, но также значительный вклад в это направление вносят инвесторы», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в Москве построят 45 объектов здравоохранения, что особо важно в условиях борьбы с пандемией.

«Кроме того, по итогам двух лет планируется возвести свыше 120 зданий для образовательных учреждений и более 30 спортивных объектов», – добавил Бочкарёв.

Он отметил, что возведение социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы.

Напомним, с начала этого года в Москве сдано в эксплуатацию уже 22 социальных объекта различного назначения силами города и инвесторов общей площадью свыше 120 тыс. кв. метров.

«В их числе – восемь детских садов, три школы, три учреждения здравоохранения, семь спортивных и два культурных объекта», – отметил заммэра.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин представил программу развития города на конференции московского отделения партии «Единая России». Одним из ее приоритетов останется обеспечение горожан социальной инфраструктурой в шаговой доступности.

«Наша программа развития обращена к каждому москвичу. Для кого-то из нас важнее всего надежная система социальной защиты, для других – возможности для учебы, творчества и труда или новое жилье. Всем нам без исключения необходимы безопасность, чистый воздух, качественный транспорт, добротная медицина, комфортные улицы, парки и скверы», – подчеркнул Сергей Собянин в своем выступлении.

Более 20 соцобъектов ввели с начала года

 

В Москве введут 45 объектов здравоохранения

 

49 соцобъектов планируется ввести к осени

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика