Около 50 школ и детских садов построят в Москве в этом году

47 объектов образования почти на 20 тыс. мест планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В этом году город получит 10 садиков и школ, построенных за счет инвесторов. Так, в районе Солнцево появится четырехэтажная школа на 825 мест. Здание полностью будет адаптировано для учеников с ограниченными физическими возможностями», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, российская столица добилась существенных успехов в вопросе создания комфортной образовательной среды – ликвидированы очереди в детские сады, а согласно исследованию PricewaterhouseCoopers (PwC) Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по показателю пешеходной доступности школ и детских садов.

«Социальные объекты стали ближе к горожанам в 75% районов города. В последние годы мы много строили садиков и школ в сформировавшейся застройке. А переход к комплексному освоению территорий позволил нам избежать подобных проблем в развивающихся районах – около трети объектов образования возводят инвесторы», – подчеркнул Бочкарев.

Напомним, что в 2019 году в Москве построено восемь школ и 27 детских садов. Появилась крупная школа на 1100 мест в поселке Комунарка Новой Москвы, введена самая большая в России школа с кванториумом на 2,5 тыс. учеников на территории ЗИЛа.

В 2020-2023 годах в Москве планируется построить 59 школы и 41 детский сад.

 

Строительство школ

 

Строительство детских садов

Автор текста Елизавета Бондаренко

Яндекс.Метрика