Около станции метро «Белорусская» появится парковая зона

Инвестор создаст парк площадью 5 тыс. кв. метров на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Девелопер STONE HEDGE завершает проектирование общественного пространства. Парк в районе Беговой станет центральной частью благоустройства офисного квартала и свяжет деловую среду с городской. На территории квартала планируется высадить более 100 деревьев», – сказала Анастасия Пятова.

Благоустроенный парк в STONE Towers будет открыт для всех. На территории появятся малые архитектурные формы (МАФ) для отдыха и бульвары для прогулок. Открытые общественные пространства разделят на несколько функциональных зон для активного и пассивного отдыха.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Ключевая роль при их формировании отдана бульварам, которые объединят территорию в единое целое. Бульвар также будет выполнять welcome-функцию для офисного квартала, приглашая резидентов и гостей заглянуть внутрь и познакомиться с его общественными пространствами», – пояснили в пресс-службе STONE HEDGE.

Озеленение позволит снизить влияние городской среды, улучшить экологическую обстановку, уменьшить уровень шума и пыли.

Строительство офисного квартала класса А STONE Towers девелопер ведет в Бумажном проезде между станциями метро «Белорусская» и «Савёловская». На участке 2,14 га появится четыре офисных здания общей площадью 102 тыс. кв. метров. В рамках реализации проекта в районе создадут 11 тыс. мест.

Напомним, первым функционирующем зданием квартала станет Tower A, строительство которой будет завершено летом 2022 года. Это позволит создать 1300 рабочих мест.

Параллельно ведутся работы на стройплощадке второй очереди, где возводятся Tower B и Tower C, объединенные одноуровневым стилобатом. В этих двух башнях будет создано 5,5 и 6 тыс. рабочих мест.

Квартал STONE Towers даст городу рабочие места

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика