Онлайн-трансляции МУФ посмотрели более 100 тысяч человек – Бочкарёв

Более 100 тыс. зрителей из 75 стран мира посмотрели трансляции мероприятий Х Московского урбанистического форума (МУФ) с помощью онлайн-платформы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Московский урбанистический форум в этом году проходил уже в десятый раз. Впервые мероприятия форума прошли в гибридном формате. Число участников на площадке было ограничено, но все мероприятия транслировались через онлайн-платформу – это позволило серьезно расширить аудиторию форума», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, география просмотра трансляций с Московского урбанистического форума в этом году расширилась на шесть стран.

«Всего в рамках деловой программы состоялось порядка ста мероприятий, которые прошли в семи залах концертного зала «Зарядье» и двух онлайн-залах», – добавил Бочкарёв.

Итоги работы X Московского урбанистического форума подвели сегодня на заседании президиума правительства Москвы под руководством мэра столицы Сергея Собянина.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции форум был организован в смешанном формате – с сокращением числа участников офлайн и подключением спикеров в режиме телемоста. Это позволило привлечь рекордное число участников дискуссий за всю историю МУФ – 480 спикеров, что в 1,6 раза больше, чем в 2019 году», – говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Что такое Московский урбанистический форум?
  • МУФ (Московский урбанистический форум)
Что такое Московский урбанистический форум?

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) – ежегодный крупнейший международный форум. Он посвящен проблемам развития больших городов.

Форум объединяет специалистов разных профессий из России и других стран – архитекторов, градостроителей, застройщиков, инвесторов, финансистов, журналистов, глав городов. На этой площадке они сообща ищут решение проблем мегаполисов: борьба с пробками, сохранение экологии, строительство жилья, дорог,метро и др.

Назад

Первый форум прошел 4-5 декабря 2011 года в гостинице Swissotel. Его организовала компания IRP Group. В 2012 году Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы создал некоммерческую организацию «Московский урбанистический форум». С тех пор она ежегодно отвечает за подготовку этого масштабного мероприятия.

В 2012-2016 годах форум проходил в московском Манеже, а в 2017-м его площадкой стал 75-й павильон на ВДНХ.

В 2018 и 2019 годах МУФ проходил в концертном зале «Зарядье».

Назад

С 2013 года в программу форума входит Московский урбанистический фестиваль (Moscow Urban Fest), где жители и гости столицы могут посетить лекции, экспертные дискуссии и кинопоказы.

В 2019 году в рамках фестиваля прошло более ста культурных и образовательных мероприятий, в том числе коллективная психотерапия, разговоры с известными архитекторами, прогулки с бывшими бездомными, йога на парящем мосту, кинопоказы, спектакли, медитации и концерты.

Назад

В 2019 году в программу форума был включен Конгресс Urban Health. Это конференция, посвященная здоровью городов и горожан. Основными темами стали улучшение экологии, увеличение количества парков и скверов, использование эко-материалов в строительстве, переработка мусора и др.

Назад

XX Московский урбанистический форум планировалось провести со 2-го по 5 июля 2020 года, однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его перенесли на 2021 год.

Тем не менее 7 декабря состоялась конференция МУФ «Город для каждого. Благополучие, здоровье, устойчивость», которая прошла в онлайн-формате. Мероприятие продолжалось более 10 часов, а участие в нем приняли свыше 7 тыс. человек. 

Позднее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые даты МУФ – с 1 по 4 июля 2021 года.

Форум проходит в «гибридном» формате, который подразумевает как очные встречи, так и онлайн-общение.

Тема МУФ-2021: «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации».

Прямую трансляцию с форума можно посмотреть здесь.

Назад

Напомним, тема МУФ-2021 – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». Мероприятия форума были посвящены обсуждению глобальных вызовов, стоящих перед мегаполисами, освещению успешных проектов и кейсов городских трансформаций в разных городах мира за последние 10 лет, а также прогнозированию новых потенциальных вызовов и проектов будущего.

 

Собянин открыл Московский урбанистический форум

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика