«Отель Трансильвания» открылся в тематическом парке «Остров Мечты»

На территории парка «Остров Мечты» открылась тематическая зона «Отель Трансильвания» с уникальным для России аттракционом и рестораном, сообщил технический директор парка Иван Шоль.

«Эта тематическая зона полностью повторяет интерьеры мультфильма «Монстры на каникулах». Здесь размещено здание самого отеля, по которому проходит маршрут с неожиданностями для посетителей, а также тематический ресторан и таверна», – сказал Иван Шоль, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены наземные и подземные парковочные места.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено девять тематических зон, где представлено более 35 развлечений. Среди них – различные аттракционы, интерактивные развлечения, шоу-программы, встречи с персонажами и полное погружение в мир сказки и волшебства.

Городской променад «Острова Мечты» – четыре просторных пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран. Благодаря этому можно перенестись в другие города и прочувствовать их атмосферу, не покидая пределы Москвы. Здесь можно увидеть знаменитый «Дом костей» Гауди, пройтись по Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, сфотографироваться на фоне Колизея или заглянуть в красную телефонную будку Лондона.

Плохая погода не помеха – городской променад накрывают огромные стеклянные купола, которые создают ощущение прогулки по улочкам города на свежем воздухе. Здесь можно отдохнуть всей семьёй, пройтись по магазинам, перекусить в кафе или ресторане.

Центральную площадь «Москва» размером с футбольное поле накрывает самый большой стеклянный купол в Европе. Под ним находится венецианская карусель и кафе с летней верандой у водоёма.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. 

 

Назад

Парк аттракционов поделен на девять тематических зон:

 

Назад

На территории тематического парка представлены как экстремальные аттракционы для любителей адреналина, так и развлечения для самых юных посетителей.

Многие аттракционы не имеют аналогов в России и Европе.

Здесь можно прокатиться на первой в Европе башне падения с использованием медиаэффектов, единственной в России горке с VR-технологиями, окунуться в мир динозавров в летающем сферическом кинотеатре, посмотреть единственное в мире голографическое шоу и попасть в мёртвые петли на крутых виражах.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 3,5 тыс. мест, с другой – многозальный кинотеатр. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Назад

Крытую часть «Острова Мечты» окружает благоустроенный ландшафтный парк с тенистыми аллеями, водоёмами с фонтанами, пространствами для комфортного отдыха и детскими площадками. Это идеальное место для семейного времяпрепровождения, прогулок с детьми, активных развлечений и подвижных игр, где каждый найдёт занятие по душе.

Вход на территорию парка свободный.

В Северной части парка можно пройтись по липовой аллее, высаженной еще в 60-х годы XX века, спуститься вдоль живописных зелёных склонов к Нагатинскому затону, прогуляться по извилистым мощёным дорожкам, посидеть в уединении под кронами массивных деревьев или позагорать на удобных шезлонгах или траве.

В Южной части парка в расслабленной обстановке можно отдохнуть в тени деревьев или погреться на летнем солнце, выпить прохладительные напитки в уличных барах, заказать доставку еды из ресторанов «Острова Мечты», которую привезут на электросамокатах или просто поесть мороженое в компании друзей и близких. Здесь оборудована стильная зона для отдыха с 200 деревянными шезлонгами, плетёными креслами и комфортными диванами.

Юные посетители ландшафтного парка смогут развлечься, посетив игровые комплексы для детей разных возрастов и провести время на площадках, стилизованных под замки и корабли, покататься на горках и каруселях, а также полазать на специально оборудованных сооружениях. 

Назад

По его словам, в отеле обустроено восемь сцен. Посетителей ждет поездка в вагончиках, а развлекать их будет более 50 аниматроников – оживающих фигур персонажей мультфильма «Монстры на каникулах». Поездка займет 3 минуты, а потом можно перекусить в тематическом ресторане и таверне.

«При этом «Отель Трансильвания» – не классический дом ужасов, а скорее комедийная страшилка, подходящая для всех возрастов. В час аттракцион может принять около 700 человек», – пояснил Шоль.

Он подчеркнул, что механизмы для аттракционов разрабатывали ведущие голландские и немецкие компании.

«Все конструкции проходили обязательную российскую проверку и добровольную европейскую сертификацию», – отметил Шоль.

В пресс-службе парка рассказали, что инвестиции в создание этой тематической зоны составили около 1,3 млрд рублей.

«Остров Мечты» – центр развлечений и отдыха, который открылся 29 февраля 2020 года в Нагатинской пойме Москвы. На его территории располагается ландшафтный парк площадью 44 га, а также крытая часть площадью 300 тыс. кв. метров. Она состоит из тематического парка и городского променада.

На территории всесезонного парка предусмотрено более 20 аттракционов, четыре интерактивных развлечения и пять шоу-программ.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал, что рядом с тематическим парком «Остров мечты» появится станция метро.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Бирюлёвская линия метро: когда ждать открытия?
  • Бирюлевская линия метро
Бирюлёвская линия метро: когда ждать открытия?

Это перспективная радиальная линия метро, которая будет обслуживать районы на юге столицы и в Новой Москве.

Она улучшит транспортное обслуживание 1 млн человек, проживающих в районах Даниловский, Нагатинский Затон, Западное и Восточное Бирюлёво, Царицыно, Южное и Северное Бутово, Рязановское и в Щербинке.

Длина Бирюлёвской линии составит порядка 43 км, здесь будет 17 станций. Для обслуживания новой ветки предусмотрены два электродепо.


 

Назад

Одобрен проект планировки территории участка Бирюлёвской линии метро от станции ЗИЛ Московского центрального кольца (МЦК) в район Бирюлёво Западное. Участок линии метро пройдет через семь столичных районов.

Ветка стартует на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», которая сейчас активно реорганизуется. Там будет создана пересадка со станции ЗИЛ Московского центрального кольца (МЦК) на Бирюлёвскую ветку. Также с нее можно будет пересесть на перспективную Троицкую линию.

Длина участка составит 22,2 км. На нем разместят 10 станций (названия могут быть изменены):

  • «ЗИЛ»;
  • «Остров мечты»; 
  • «Кленовый бульвар»;
  • «Батюнино»;
  • «Москворечье»;
  • «Кавказский бульвар»;
  • «6-я Радиальная улица»;
  • «Липецкая»;
  • «Загорье»; 
  • «Бирюлёво».

Также при проектировании первого участка Бирюлёвской линии метро закладывается возможность ее продления от территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) до станции «Деловоой центр». Это позволит сформировать новый диаметр, включающий Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую ветки.
 

Назад

В будущем Бирюлёвскую линию метро продлят до Щербинки в Новой Москве.

В районе станции «Битца» ветка будет пересекаться с железной дорогой и МЦД-2, далее потянется до Щербинки, а оттуда пройдет вглубь по территории Новой Москвы.

 

Назад

Строительство первого участка Бирюлёвской линии метро может начаться в 2021 году. Ввести его планируется в 2024-2025 годах.

Продлить ветку в Щербинку планируют к 2028 году.

Назад

«На центральной аллее около парка «Остров Мечты» планируется разместить одну из станций перспективной Бирюлёвской линии метро. Она обеспечит максимально удобный подвоз посетителей к развлекательному парку», – сказал Андрей Бочкарёв.

 

На «Острове Мечты» появится игровой центр

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика