В районе Щукино начались продажи квартир в новом жилом комплексе

Началась продажа квартир в жилом комплексе «Театральный квартал» на северо-западе столицы.

ЖК «Театральный квартал» строится на ул. Расплетина в районе Щукино. Рядом удобный выезд на Ленинградское и Волоколамское шоссе – как в сторону области, так и в сторону центра. Поблизости находятся станция метро «Октябрьское поле» (1,2 км) и две станции МЦК – Панфиловская (1,7 км) и Зорге (2 км). 

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Московское центральное кольцо
  • МЦК
Московское центральное кольцо

Городская электричка – новый вид общественного транспорта, который появился в столице 10 сентября 2016 года с открытием Московского центрального кольца (МЦК). Оно интегрировано в систему Московского метрополитена. По сути, это 14-я наземная линия.

Длина кольца – 54 км, на нем расположена 31 станция. Станции МЦК – это полноценные транспортно-пересадочные узлы. С них можно сделать пересадку на станции метро, МЦД. Они организованы по принципу «сухие ноги» – пассажирам не нужно выходить на улицу, чтобы попасть с одной станции на другую. Пересадки между станциями метро и МЦК занимают не больше 10–12 минут.

За 5 лет МЦК перевезло 633 млн пассажиров. 

Назад

Московское центральное кольцо работает по графику метрополитена: станции открываются для пассажиров в 05:30 и функционируют до 01:00.

Интервал движения поездов на МЦК в утренние и вечерние часы пик составляет четыре минуты. В остальное время – восемь минут.

Назад

Железнодорожное кольцо проходит по 26 районам Москвы, где проживают около 2 млн человек. Запуск пассажирского движения по МЦК улучшил транспортную ситуацию для жителей, у которых не было до этого метро в пешей доступности. Это районы Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошёво-Мнёвники и Нижегородский. Стало удобнее пересаживаться с одного вида транспорта на другой, в том числе за счет единой системы оплаты проезда.

Назад

По кольцу ходят скоростные электропоезда «Ласточка», которые двигаются практически бесшумно и могут разгоняться до 120 км в час. Составы оборудованы кондиционерами, биотуалетами, информационными панелями, бесплатным Wi-Fi, розетками и велокреплениями.

Двери вагонов открываются в ручном режиме: для входа или выхода нужно нажать на специальную кнопку, установленную на дверях. Она работает только во время полной остановки состава на платформе. При готовности дверей к открытию загорается зеленый сигнал. В остальное время из-за требований безопасности двери заблокированы.

В отличие от пригородных электричек в «Ласточках» нет тамбуров. Это позволяет пассажирам быстро зайти в салон или покинуть его на нужной остановке.

От холода пассажиров Московского центрального кольца защищает тепловая завеса. Умная система климат-контроля выпускает потоки теплого воздуха перед дверями в вагонах автоматически, защищая от перепада температур. Кроме того, система климат-контроля обеззараживает воздух, уничтожая возможные инфекции и вирусы.

В перспективе планируется запустить по МЦК беспилотные «Ласточки».

Назад

Проезд на МЦК можно оплатить с помощью обычных городских билетов («Единый», «Тройка»), а также с использованием технологий SamsungPay, AndroidPay, ApplePay и банковских карт с бесконтактной оплатой.

В течение 90 минут можно бесплатно пересесть с одного вида транспорта на другой при поездках по следующим маршрутам:
 

  • МЦК - метро;
  • Метро - МЦК;
  • метро - МЦК - метро;
  • МЦК - МЦД;
  • МЦД - МЦК.

Назад

МЦК приспособлено для маломобильных граждан. На станциях и в вагонах размещены информационные указатели, пиктограммы, бегущая строка и навигационные элементы с шрифтом Брайля. На 25 транспортно-пересадочных узлах установлены лифты и эскалаторы, еще на пяти ТПУ – специальные подъемники.

Работают сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров метро.

Назад

Комплекс состоит из четырех разновысотных корпусов, получивших свои названия в честь знаменитых архитекторов и деятелей искусств столицы XX века – Фомина, Щусева, Жолтовского и Щукина.

Площадь территории – 2 га. На первых этажах домов расположатся рестораны, магазины, салоны красоты и фитнес-студии. Архитектурная концепция комплекса отсылает к чертам сталинского ампира: руст на нижних этажах, эркеры, рельефные карнизы и обелиски на крыше, устремляющие силуэт здания вверх.

«Дом Жолтовского», вдохновленный идеями русского ренессанса, рассчитан на 196 квартир площадью от 29 до 92 кв. метров. В вестибюле облицованные мрамором пилоны украшены пилястрами в стиле греческих коринфских колонн, а потолки расписаны по мотивам знаменитой постройки Жолтовского – особняка Тарасова на Спиридоновке. Дубовый тамбур остеклен, декоративно оформлены лестницы с ограждениями лестничных маршей и плафонами из молочного стекла.

«Дом Щусева» на 207 квартир – самый высокий в комплексе: в нем 26 этажей. Здесь представлены квартиры площадью от 33 до 97 кв. метров. Вестибюль оформлен в характерном для знаменитого архитектора стиле: в центре монументальный зал с восьмигранными пурпурными колоннами, облицованными изразцами. На стенах – каменные порталы с зеркалами в золоченых рамах. Пол уложен в сложном геометрическом рисунке. На стенах гипсовые медальоны с росписью, а на потолке восьмигранные светильники в форме фонаря с золотым обрамлением.

«Дом Фомина» рассчитан на 144 квартиры площадью от 33,5 до 127 кв. метров. Здесь оборудован отдельный паркинг. Жилое здание оформлено в стиле русского ампира первой половины XIX века. Входная группа представляет собой просторный зал с дорическими мраморными колоннами в оттенках охры, лепные гипсовые детали, зеркала в золоченых рамах. На полу – мрамор различных пород. Общественные пространства декорированы медальонами с номером этажа и росписями по мотивам эскизов театральных декораций знаменитых русских художников.

Жилой комплекс будет иметь закрытый внутренний двор с собственным парком культуры и отдыха площадью 1 га. Здесь будут высажены редкие породы деревьев, кустарников и цветов. В парке также обустроят детские развивающие площадки, спортивные тренажеры, беговые дорожки, газон для занятий йогой, а также амфитеатр для соседских праздников.

Для оформления парка ландшафтные архитекторы подобрали крупномерные деревья, кусты и цветы. Часть из них будет закуплена в Европе на крупнейших международных выставках и ландшафтных салонах.

 

Что построят в районе Щукино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика