Панно «Битва героев» украсит станцию метро «Электрозаводская» БКЛ

Историческое панно «Битва героев» появится на станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Декоративная композиция длиной 163 метра разместится на путевой стене станции и создаст пространственную и цветосветовую симфонию. Монументальную работу на тему истории Москвы выполнят в технике многоцветной печати на стекле.

«На станции уже установлены ограждения по периметру котлована, началось строительство вестибюля. Ведется подготовка к возведению перегородок технических и служебных помещений, их отделке и размещению внутренних инженерных систем», – рассказал заместитель директора по строительству Дирекции метро-2 АО «Мосинжпроект» Юрий Петрунин.

По словам руководителя архитектурной мастерской АО «Метрогипротранс» Александра Некрасова, панно воссоздает собирательный образ защитника Родины от посягательств врагов на ее свободу и независимость в эпоху древней Руси.

Также по обеим сторонам путевых стен «Электрозаводской» разместятся большие панорамные проемы диаметром почти три метра. В их нижней части смонтируют светильники.

Где проходят тоннели станции «Электрозаводская» БКЛ метро и зачем здесь строят мега-светильники – читайте в нашем материале.

Напомним, длина БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Также в декабре 2018 года открыли одну из самых сложных станций – «Савёловская». Она вошла в состав первого участка БКЛ на северо-западе столицы.

Тоннели до станции БКЛ метро «Электрозаводская» готовы

 

Мост через Яузу построят для ТПУ «Электрозаводская»

 

Что построят в районе Басманный

 

Все о Большом кольце метро

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика