Первый этап конкурса студенческих проектов Steel2Real подходит к концу

Первый этап международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’21 подходит к концу, сообщили в медиацентре Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

Прием заявок ведется до 7 апреля, когда жюри приступит к оценкам работ. Финал конкурса состоится 20 мая.

«Второй этап соревнования будет проходить с 8-го по 26 апреля 2021 года: эксперты АРСС проведут технический отбор проектов, оценят их и определят финалистов», – пояснили в медиацентре.

В этом году, как и в прошлом, финал пройдет в онлайн-режиме. Такой формат был выбран в связи с тем, что в конкурсе принимают участие студенты не только России, но и стран СНГ, Украины, Турции и Перу. Во многих из этих государств продолжают действовать жесткие санитарно-эпидемиологические правила.

20 мая финалисты проведут презентацию и защиту работ, по итогам которой будет определен победитель. Общий призовой фонд конкурса – 375 тыс. рублей. Принять участие в соревновании могут студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры всех форм обучения ВУЗов и учащиеся колледжей любых специальностей, а также молодые специалисты, окончившие их не ранее 2018 года.

Напомним, в 2021 году темой конкурсного задания стали «Архитектурные и конструктивные решения здания общежития со стальным каркасом».

«Участникам соревнований предлагается разработать архитектурные и конструктивные решения объекта на основании требований задания, а также действующих в РФ норм проектирования», – добавили в медиацентре.

Помимо уникального опыта работы в команде и участия в серьезном проекте, участники Steel2Real зачастую получают преимущества при трудоустройстве или выгодные предложения от ведущих отраслевых компаний.

 

Стальное строительство бережет среду

 

На Steel2Real подано свыше 200 заявок

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика