Первый игровой эко-кластер построили в районе Некрасовка

Группа «Самолет» завершила реализацию благоустройства территории жилого комплекса «Квартал «Некрасовка» на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится на ул. Недорубова в районе Некрасовка. Здесь появился первый игровой эко-кластер, который будет доступен не только жителям комплекса, но и всего района.

«Эко-кластер занял территорию площадью свыше 1,3 тыс. кв. метров. Пространство отличает «зеленый» дизайн и мультисезонные сценарии для активного и познавательного досуга. Площадки обеспечены современным оборудованием для игр и занятий спортом», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, здесь расположены: горки, веревочные лестницы, лазалки, качели, батуты, балансиры, канатный мост и воркаут-комплексы. Для родителей обустроены удобные деревянные беседки и лавочки в непосредственной близости от детской площадки.

«Игровое оборудование выполнено из безопасных и экологичных материалов: дерево, металл, песок, кора, морская галька. Все элементы конструкции выдерживают нагрузку до 500 кг», – добавила Пятова.

Напомним, в апреле 2021 года была введена первая очередь комплекса из трех корпусов. В них смогут заселиться более 960 семей.

Проект реализуется в микрорайоне с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности расположены пять школ, четыре садика, детская поликлиника, торговые центры и гипермаркеты.

Рядом с комплексом находятся Салтыковский лесопарк и озеро. В пешей доступности от ЖК, возле станции «Некрасовка» Некрасовской линии метро, построят спорткомплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и воркаут-площадками.

 

Что построят в районе Некрасовка

 

В ЖК «Квартал «Некрасовка» ввели три корпуса

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика