Первый в Москве биатлонный тир введут в этом году в районе Митино

Спортивный комплекс с биатлонным тиром на 50 метров для стрельбы из малокалиберных винтовок на северо-западе столицы введут в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Трехэтажное здание строится на ул. Барышиха, д. 35 в районе Митино. Задача комплекса – популяризировать такие виды спорта, как биатлон, лыжи, спортивное ориентирование и др.

«Тренировать новое поколение спортсменов будут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, чтобы ребята показывали самые высокие результаты. В основание комплекса была заложена капсула с письмом для будущих спортивных поколений», – сказал А. Бочкарев.

Уже почти готовы фасад и крыша, ведется отделка помещений. Идет поставка и монтаж оборудования, благоустройство территории.

Помимо биатлонного тира в здании разместится универсальный спортзал для занятий волейболом, гандболом, баскетболом, мини-футболом и другими командными видами спорта, а также административно–бытовая часть.

Для удобства маломобильных людей установят пандусы и лифты, нанесут тактильные указатели. На прилегающей территории появится возможность проведения занятий по лыжным видам спорта с возможностью летних тренировок.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице ежегодно увеличивается количество спортивных объектов. До 2021 года за счет средств городского бюджета планируется ввести 37 объектов спорта», – добавил А. Бочкарев.

 

Три спорткомплекса ввели в Москве с начала года 

 

Около 40 объектов спорта построят в столице за три года

 

Что построят в районе Митино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика