Платформа МЦД-2 Каланчевская в сторону Нахабино закрыта до 6 мая

На станции Каланчевская второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) «Курско-Рижский» с 15 апреля не останавливаются электропоезда, следующие из Подольска в сторону Нахабино. Это связано со строительными работами.

Платформу планируют открыть для пассажиров 6 мая. Платформа в направлении Подольска работает в обычном режиме.

«Чтобы доехать до станции Каланчевская, пассажиры могут выйти на станции Курская МЦД-2, пересесть на станцию «Курская» Кольцевой линии метро и доехать до «Комсомольской». Либо доехать до станции Рижская МЦД, а затем пересесть на встречный поезд», – пояснили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Пересадка с МЦД на метро бесплатная в течение 90 минут с момента первой валидации при оплате проезда картой «Тройка».

С 13 апреля началось оформление пропусков для поездки по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте. С 15 апреля наличие такого пропуска обязательно.

Оформить его можно по тел. Единой справочной службы правительства Москвы +7 (495) 777-77-77 либо на портале mos.ru или отправить смс на короткий номер 7377.

21 ноября 2019 года президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

 

Залы на станции МЦД-1 Сетунь откроют в этом году

 

На станции Окружная МЦД-1 будет вестибюль для пересадки

 

Ж/д мост через Москву-реку для МЦД-1 введут в мае

 

У 10 станций МЦД работает бесплатный велопрокат

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика