Платформу Окружная на Савеловском направлении МЖД готовят к вводу

Новую платформу Окружная и участок пути Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) планируется сдать в эксплуатацию 21-22 июля.

«В предстоящие выходные на остановочном пункте Окружная пройдут масштабные работы по присоединению нового участка пути к существующему. После этого для посадки и высадки пассажиров пригородных поездов из Москвы откроется новая платформа Окружная, которая построена ближе к Московскому центральному кольцу», – сообщили в пресс-службе МЖД, передает АГН «Москва».

В рамках программы РЖД по интеграции радиальных направлений железных дорог с Московским центральным кольцом (МЦК) на Савеловском направлении построена железнодорожная Савеловская эстакада, на которой и разместилась новая платформа Окружная.

«С 21 на 22 июля железнодорожники проведут работы по переводу движения поездов на новый участок пути. Технологические «окна» назначены с максимальным использованием ночного времени (с 17:00 до 6:30), чтобы минимизировать неудобства для пассажиров. После переключения пути пригородные поезда, следующие из Москвы в область, для посадки и высадки пассажиров будут останавливаться у новой платформы. Она построена по типу островной – поезда будут останавливаться с каждой стороны. Для защиты пассажиров от осадков на всю длину платформы сооружен навес, платформа получила противоскользящее покрытие», – говорится в сообщении.

Для прохода к платформе пассажиры будут пользоваться временной лестницей.

«Железнодорожники продолжат строительство павильона, в котором создадут безбарьерную среду для маломобильных групп населения – установят эскалаторы и лифты. В перспективе павильон соединит строящийся второй выход из метро станции «Окружная» и одноименную станцию МЦК. Таким образом, переход между разными видами транспорта будет организован по принципу «сухие ноги», – поясняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что 28 и 29 июля планируется провести такие же работы на участке пути, по которому поезда следуют в Москву.

Длина нового железнодорожного участка составляет более 2 км. Он включает новые подходы, два пути и платформу. Старый участок пути железнодорожники разберут. Новая Савеловская эстакада позволит развить улично-дорожную сеть города.

На время масштабных работ внесены изменения в расписание пригородных поездов Савеловского и Белорусского направлений, а также аэроэкспрессов, связывающих столицу с аэропортом Шереметьево.

«Часть поездов снимут с рейсов, часть проследуют по укороченному маршруту. Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и

внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов», – отметили в пресс-службе МЖД.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

 

Каким будет ТПУ «Окружная»: 3D-модели

 

Строительство платформы Окружная с высоты птичьего полета

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

ТПУ «Окружная» свяжет метро электрички и МЦК

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика