Почти 70 объектов медицины построят в столице за три года – Хуснуллин

67 новых зданий для разных медицинских учреждений появится в Москве в 2020-2023 годах, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Москва – передовой мегаполис, поэтому нам просто необходимо создавать современную систему здравоохранения мирового уровня при полном сохранении доступности медицины для горожан. Ежегодно в столице вводится большое количество больниц, поликлиник и станций скорой помощи», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, в 2011-2019 годах в городе построено 86 медицинских объектов. Среди наиболее знаковых и важных объектов этого года он назвал первую очередь клинической больницы с профильным роддомом в Коммунарке.

«Ключевыми медицинскими учреждениями на ближайшие годы станут лечебно-диагностический комплекс «Московского клинического научно-практического центра им. А.С. Логинова», инфекционный корпус на территории больницы святого Владимира и инфекционный лечебно-диагностический комплекс на территории действующей больницы на Волоколамском шоссе», – отметил Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что это будут настоящие суперсовременные лечебные комплексы, способные оказать медицинскую помощь самого высокого уровня.

«Еще одним центром развития медицинских технологий станет международный кластер в Сколково. Три зарубежные клиники уже стали участниками проекта: медицинский центр «Хадасса медикал», госпиталь «Бундан» и клиника «Клинея», – добавил глава Стройкомплекса.

 

Клиники из США и Турции могут открыться в медкластере Сколково

 

Три крупных медицинских объекта введут в Москве к 2023 году

Автор текста Евгений Осипов

Яндекс.Метрика