В Москве выдано с января почти 800 свидетельств об утверждении АГР

Москомархитектура выдала 780 свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) объектов капитального строительства с начала года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

При этом за прошлый год было согласовано 1066 проектов.

«Сейчас оформить АГР не составляет особого труда. Это можно сделать из «личного кабинета» на официальном сайте мэра Москвы, не выходя из офиса или дома, без оформления дополнительных документов, что существенно экономит время заявителя. Кроме того, в ситуации с вирусом – это еще и вопрос безопасности», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, все объекты проходят тщательную экспертную проверку. Предоставление госуслуги осуществляется бесплатно в течение 10 рабочих дней для объектов окружного значения и в течение 25 рабочих дней для объектов городского значения.

Напомним, с 31 октября 2019 года в обязательный перечень документов для получения АГР в Москве включены схемы комплексного благоустройства земельного участка и сведения об отделке квартир для жилых зданий.

Помимо этого, необходимо предоставлять 3D-модель здания. Это помогает сформировать у экспертов более полное представление и о самом проекте, и о прилегающей территории, а будущим жителям уже на этапе АГР гарантируются качественное благоустройство и отделка.

 

Для получения АГР нужны 3D-модели

 

Как получить свидетельство об утверждении АГР

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика