Поликлиника в районе Южное Чертаново открылась после реконструкции

Филиал № 2 детской городской поликлиники № 98 открылся на юге столицы после комплексной реконструкции.

Трехэтажное здание площадью около 2 тыс. кв. метров находится на ул. Чертановская, д. 62, корп. 2 в районе Южное Чертаново. Оно было построено в 1974 году. Медицинскую помощь здесь получают 11,5 тыс. детей.

«Поликлиники в Москве – да и вообще здания – еще никогда не реконструировались с такой скоростью. Считаные месяцы проходят от начала до конца работ. Поэтому я надеюсь, что этот процесс будет максимально безболезненным. В следующем году реконструкция поликлиник останется нашим приоритетом, несмотря ни на что», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итоговых работ, передает mos.ru.

Кроме того, после реконструкции открылись еще две детские поликлиники:

  • филиал № 2 детской городской поликлиники № 38 по адресу: Проточный переулок, д. 3/5, стр. 1 в районе Арбат;
  • филиал № 1 детской городской поликлиники № 140 по адресу: бульвар Яна Райниса, д. 4, корп. 6 в районе Северное Тушино.

Церемония их открытия прошла в режиме онлайн.

Работы по комплексной реконструкции здания велись круглосуточно и продолжались с марта по декабрь. В этот период пациенты посещали головное здание, расположенное на улице Дорожная, д. 26.

Работы включали устройство фасада, стяжку пола и возведение внутренних перегородок, внутреннюю отделку помещений, замену 87 дверей и 101 окна, монтаж лифта, а также оборудование систем электроснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и общего кондиционирования здания.

В ходе реконструкции сохранили и мощность медучреждения – 320 посещений в смену. Первых пациентов обновленный филиал принял 28 декабря.

По словам мэра, масштабная программа реконструкции московских поликлиник принесла первые результаты.

«Первых ласточек – три первые поликлиники – мы запускаем в преддверии Нового года. Это хороший подарок и для москвичей, и для медицинского персонала. В следующем году после реконструкции будут открываться десятки поликлиник», – отметил Сергей Собянин.

Он подчеркнул: важно, чтобы это происходило быстро и качественно, поскольку москвичи вынуждены обращаться в другие поликлиники во время ремонта.

В Москве завершается капитальный ремонт 11 поликлиник

 

Все о строительстве объектов здравоохранения в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика