Поликлинику с женской консультацией в Новой Москве откроют в 2019 году

Строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену в поселке Птичное завершится в конце 2019 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, поликлиника с женской консультацией возводится за счет городского бюджета: финансирование заложено в Адресную инвестиционную программу (АИП) Москвы.

Медицинское учреждение сможет принять 520 взрослых и 230 детей в смену.

«Новые объекты здравоохранения, как и построенные школы, детские сады после ввода в эксплуатацию передаются на баланс города с полным набором медицинского оборудования и мебели, то есть всем, что необходимо для качественного приема и лечения пациентов», – сказал В. Жидкин.  

Он пояснил, что с 2012 года для медицинских организаций Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) закуплено 1,7 тыс. единиц медицинской техники. В их числе два флюорографа, шесть маммографов, пять цифровых рентгенодиагностических аппаратов и рентгеновский компьютерный томограф.

В прошлом году в лечебных учреждениях Новой Москвы выполнено 3,7 тысячи КТ-исследований, что в 3,8 раза больше, чем в 2014 году.

В состав медицинских организаций входят взрослые и детские поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты.

В ТиНАО работают 46 бригад скорой помощи. Развернуто три поста центра экстренной медицинской помощи в поселениях Внуковское, Краснопахорское и в городском округе Щербинка.

Организована работа 11 бригад неотложной медицинской помощи – шести взрослых и пяти детских.

На помощь пациентам готовы прийти три авиамедицинские бригады Научно-практического центра экстренной медицинской помощи. Развернуто 22 вертолетные площадки. В прошлом году авиамедицинские бригады оказали помощь 578 пациентам.

«Мэр Сергей Собянин поручил учесть в городских программах наказы москвичей, собранные в ходе предвыборной кампании. В результате в Адресную инвестиционную программу включены планы по строительству 28 объектов в ТиНАО. Среди них: поликлиники, школы, детские сады и другие объекты, которые будут вводиться в назначенные сроки», – отметил В. Жидкин. 

Напомним, 9 октября в столице утвердили Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2019-2021 годы. Она включает перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что АИП сохраняет социальную направленность.

 

В Москве построят 72 медицинских объекта за три года  

 

В Новой Москве построят девять поликлиник за счет бюджета 

 

Утверждена АИП Москвы на 3 года

 

Одобрен проект бюджета Москвы

 

Около 30 объектов включено в АИП по просьбам москвичей

 

Все о строительстве поликлиник в Москве

 

Медцентр в Коммунарке примет пациентов в 2019 году 

 

В медкластере в Сколково проектируют еще 3 корпуса 

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика