Поликлинику в районе Бирюлёво Восточное украсит архитектурная подсветка

Одобрен проект детско-взрослой поликлиники на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Одобрен проект детско-взрослой поликлиники на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Поликлиника появится на ул. 6-я Радиальная. вл. 7, корп. 36 в районе Бирюлёво Восточное. Она сможет принимать до 320 человек в смену.

Пятиэтажное здание выполнят по единому дизайн-коду московских поликлиник. Проектировщик – АО «Капстройпроект».

«Авторы проекта постарались максимально разграничить взрослое и детское отделения, что отразилось в планировке: предусмотрено два раздельных входа и симметричные объемы двух основных блоков. В облицовке будут ритмично чередоваться стеклофибробетонные панели двух видов: гладкие и рифленые. Из этих же материалов выполнят декоративные пилястры. Фасады украсят светящимися вывесками и архитектурной подсветкой», – сказал Сергей Кузнецов.

Площадь поликлиники составит около 12 тыс. кв. метров. Отделения, включая специализированные кабинеты терапевтов и педиатров, будут оборудованы всем необходимым, а также отвечать современным санитарным и строительным требованиям. На пятом этаже расположатся административные помещения и конференц-зал на 60 человек.

На прилегающей территории сделают пешеходные дорожки, наземную автостоянку и велопарковки, установят детские игровые площадки. Кроме того, выполнят комплексное благоустройство.

 

Что построят в районе Бирюлёво Восточное

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика