Прекращен инвестпроект по строительству склада в Новой Москве

Возведение складской базы в Новомосковском округе столицы отменили из-за истечения срока строительства, установленного в договоре аренды, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Работы должны были начать в г. Щербинка, ул. Южная, при д. 7.

«Разрешение на строительство (РНС) объекта выдано в 2008 году на один год. С тех пор срок действия РНС не продлевали, разрешение на ввод не выдавали. Строительство по факту не начиналось, участок не огорожен и не охраняется», – сказала Анастасия Пятова. 

Она отметила, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение расторгнуть договор аренды участка в соответствии с п. 22 ст. 3 ФЗ от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Отменено строительство склада на Машкинском шоссе

 

В деревне Николо-Хованское построят склад с офисами

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика