Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

На строительстве корпусов первой и второй очереди жилого комплекса «Царицыно» работает 1041 человек, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На домах №№ 23, 24, 25 обустраивают фасады, выполняют отделку и проводят инженерные работы. На корпусах №№ 27, 28/29, 30, 31 сооружают монолит зданий и наружные несущие стены», – сказала Анастасия Пятова.


Галерея: Строительство ЖК «Царицыно»

Она отметила, что на строительстве найдены нарушения по магистральным теплосетям. Их устраняет компания «Мосфлоулайн».

В АО «Мосотделстрой № 1» подчеркнули, что все договоры технологического присоединения по второй очереди оплачены.

Напомним, что комиссия Мосгосстройнадзора завершила комплексную проверку первого корпуса первой очереди ЖК «Царицыно», предваряющую выдачу ЗОС (заключения о соответствии).

Строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами и был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой № 1».

По каждому недостроенному корпусу разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» достроят 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их также возводят за счет городского бюджета. Два из них - № 5.2 и 12 уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

 

Водопровод и канализация трех корпусов ЖК «Царицыно»

 

ЗОС выдано на четвертый корпус ЖК «Царицыно»

 

В 8 корпусе ЖК «Царицыно» зарегистрирована первая квартира

 

Когда дольщики корпуса 12 ЖК «Царицыно» получат ключи

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика