Продажи квартир могут открыть еще в шести новых жилых корпусах

По шести жилым корпусам выданы заключения о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) в апреле, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«По двум заявкам даны отказы. Еще 27 заявок остаются в работе, так как поступили в последних числах месяца», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, основная причина отказов – некорректное заполнение проектной декларации.

«Такие заявки направляем на доработку, после чего застройщик может снова подать документы на получение заключения о соответствии», – пояснил К. Тимофеев.

Он отметил, что с начала года в Москомстройинвест поступило 120 заявок на получение ЗОС, по 53 из них выдано положительное заключение.

С 1 января 2017 года застройщик перед открытием продаж обязан получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не вправе зарегистрировать первый договор долевого участия (ДДУ).

В Москве действует более 106 тысяч ДДУ на сумму свыше 1 трлн рублей. Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что жилье в столице строится во многом благодаря привлечению средств дольщиков и ипотеке. Большинство из них получают в срок качественное жилье.

«Я прошу всех инвесторов внимательно следить за сроками выполнения своих обязательств», – сказал С. Собянин.

 

Строительство жилья в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика