Продление метро в Гольяново разгрузит станцию «Щёлковская» на четверть – Бочкарёв

Продление Арбатско-Покровской линии в район Гольяново позволит на четверть снизить нагрузку на станцию «Щёлковская» и Щёлковское шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С продлением Арбатско-Покровской линии метро улучшится транспортное обслуживание порядка 70 тысяч москвичей, а 30 тысяч жителей района получат метро в удобной доступности. Кроме того, нагрузка на станцию «Щёлковская» и Щёлковское шоссе снизится примерно на 25%», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, новый участок Арбатско-Покровской линии построят в северо-восточной части района.

«Станция «Гольяново» расположится на пересечении улиц Уссурийская и Сахалинская. Для удобства жителей у станции сделают два вестибюля и выходы в город на обе стороны Уссурийской улицы. Территорию вокруг станции благоустроят, организуют пешеходные зоны и велодорожки», – добавил Бочкарёв.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект продления Арбатско-Покровской линии метро в район Гольяново.

«Длина участка от «Щёлковской» до станции «Гольяново» составит 2,6 километра. Отрезок проложат в створе Уральской и Уссурийской улиц – это позволит исключить негативное влияние на рядом стоящие дома», – сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Собянин утвердил проект станции метро «Гольяново»

 

Карта строительства метро с линиями МЦД

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика