Программа льготной ипотеки доказала свою востребованность – Бочкарёв

Программа льготной ипотеки стала действенной мерой, способствующей улучшению условий жизни сотен тысяч москвичей, и поддержавшей строительную отрасль в период пандемии, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Льготная ипотека поддержала рынок жилья, не дала ему «упасть», а застройщики смогли реализовать свои проекты. Людям предоставили возможность покупки жилья в ипотеку, сделав ее более доступной. Так что программа льготной ипотеки в Москве сработала прекрасно и доказала свою востребованность», – сказал Андрей Бочкарёв в интервью «Строительной газете».

Глава Строительного комплекса сообщил, что за прошлый год в столице было выдано более 49 тыс. ипотечных кредитов в новостройках, что составляет 10% от общего объема по России.

Бочкарёв отметил, что строительная отрасль продолжает динамично развиваться, демонстрируя высокие темпы и объемы строительства.

«Можно уверенно говорить о том, что мы вернулись к «доковидным» показателям. Так, по итогам первого квартала сдано 2,5 млн кв. метров недвижимости, из которых более миллиона «квадратов» — жилье, то есть примерно четверть от намеченного плана», – добавил глава Стройкомплекса.

Он также пояснил, что созданный задел позволит достичь годовых плановых показателей – 8,5 млн кв. метров недвижимости, включая 4 млн кв. метров жилья.

Льготная ипотека помогла строительной отрасли Москвы

 

Программу льготной ипотеки на ИЖС запустили в России

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика