Проект реконструкции здания Военторга на Воздвиженке доработают

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект реконструкции здания Военторга в центре столицы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный комплекс расположен на ул. Воздвиженка, д. 10 в районе Арбат.

«Этот объект в свое время был очень скандальным. Он сносился и строился заново. Сейчас к нам обратились новые собственники с предложением его реконструировать. Но в такой редакции проект мы не примем. Нужно будет доработать его, и затем мы повторно рассмотрим», – сказал С. Кузнецов, передает АГН «Москва».

Предлагалось сделать сохраняемые фасады матовыми, создать на нижнем уровне новые входные группы и расширить порталы, изменить внешний вид купола.

Первый этаж собственник здания планирует выделить под общественное пространство и ритейл – вместо магазина «Детский мир» разместить фуд-холл.

Заказчик проекта – АО «Торговый дом «Центральный военный универсальный магазин», автор – ООО «Проектная компания М.К.3».

Здание Военторга на ул. Воздвиженке построено в начале XX века по заказу Экономического общества офицеров Московского военного округа. Здесь до его закрытия в 1994 году располагался главный военный универмаг страны.

В 2003-м историческое здание было снесено, позже на его месте построили многофункциональный комплекс.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин в 2013 году утвердил положение об Архитектурном совете, который постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства и др.

Председателем Архитектурного совета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

 

Обновлен состав Архсовета Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика