Работы по реконструкции стадиона «Москвич» выполнены на 65% – Бочкарёв

На будущем футбольном поле стадиона «Москвич» завершились работы по монтажу систем полива и дренажа, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Реконструкцию стадиона начали в 2019 году, а сейчас работы выполнены на 65%. Такой темп позволит провести открытие стадиона к будущей весне», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса отметил, что сегодня ведутся работы по монтажу козырька над трибунами, отделке фасадов и подтрибунных помещений.

«Кроме того, ведется устройство покрытия футбольного поля, завершена прокладка системы полива поля и дренажа», – добавил Бочкарёв.

Заместитель мэра пояснил, что после реконструкции стадион «Москвич» станет важной точкой притяжения района Текстильщики. На обновленной арене можно будет проводить городские соревнования по футболу и легкой атлетике.

Проект реконструкции предполагает создание секторов для прыжков с шестом, обычного и тройного прыжка в длину, прыжков в высоту, бега с препятствиями, а также легкоатлетическое ядро. В подтрибунном пространстве разместят новую стрелковую галерею.

На стадионе также появится пресс-центр, зал для пресс-конференций, смешанная зона, рабочее помещение для прессы, ТВ и радиостудии, комментаторские. На втором уровне трибун обустроят фойе для зрителей с санузлами.

Площадь стадиона «Москвич» вырастет в пять раз

 

Что построят в районе Текстильщики

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика