Разрешение на строительство ЖК «Марушкино» получат в конце апреля

Экспертиза проектной документации проблемного жилого комплекса «Марушкино» начнется в апреле этого года. Об этом стало известно на совещании с инициативной группой дольщиков, в котором приняли участие заместители председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова и Камиль Абдулин.

Представитель АО «Мосотделстрой №1» отметил, что получить разрешение на строительство и приступить к возведению ЖК также планируется в конце апреля.

При проектировании исправили недочеты, допущенные предыдущим застройщиком – ликвидированным ООО «Комземстрой». Так, во время работ заменят легковоспламеняющиеся материалы утеплителя фасада на одном из корпусов.

Когда документация получит положительное заключение экспертизы, а ЖК – разрешение на строительство, сформируют и опубликуют график достройки объекта на сайте marushkino-info.ru.

Представитель АО «Мосотделстрой №1» уточнил, что на объекте сейчас идут подготовительные работы.

Камиль Абдулин пояснил, что обходы ЖК «Марушкино» с представителями АО «Мосотделстрой №1» и Москомстройинвеста будут проходить регулярно с началом активных строительных работ для полноценного информирования дольщиков. О датах обходов граждан проинформируют дополнительно.

В рамках совещания обсуждались и разные юридические аспекты. Екатерина Храмова поручила АО «Мосотделстрой №1» разработать юридическую схему передачи квартир после ввода объекта.

Напомним, ЖК «Марушкино» в поселение Марушкинское, дер. Марушкино, д. 1-4 по решению мэра столицы достраивает городской застройщик АО «Мосотделстрой №1».

В 2019 году проведено инженерно-техническое обследование объекта, разработаны инженерно-топографические и градостроительные планы земельного участка.

Стройка ЖК «Марушкино» прекратилась в 2013 году. Бывший застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей. Он не исполнил обязательств перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района (сейчас территория Новомосковского округа).

 

Проблемный ЖК «Марушкино» введут в конце 2020 года

 

Фонд дольщиков начнет достройку объектов в 2020 году

 

В ЖК «Марушкино» выделен участок для ливневки

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика