Разрешено строительство еще шести корпусов ЖК Shagal на ЗИЛе

Девелоперская группа «Эталон» получила разрешение на строительство третьего этапа жилого квартала Shagal на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится на территории бывшей промзоны «ЗИЛ-Юг» по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23/66 в районе Даниловский, на набережной Марка Шагала.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны
Реорганизация промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается 196 производственных и промышленных зон. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 836 объектов капитального строительства общей площадью 25,8 млн кв. метров. Из них 334 объекта – это жилье. Также построили 67 социальных объектов, 435 зданий административно-делового, коммунально-складского и промышленно-производственного назначения.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

«Застройщик может начать строительство третьего этапа, в рамках которого запроектировано шесть корпусов. У каждого дома по два подземных этажа. Всего в корпусах появится 444 квартиры», – сказала Анастасия Пятова.

На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, где разместятся востребованные сервисы и объекты инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе. Помимо паркинга, на подземном этаже планируется оборудовать кладовые помещения для жителей.

Разработкой мастер-плана всей территории ЗИЛ-Юг занимается голландское бюро KCAP. На территории жилого квартала Shagal создадут благоустроенные общественные пространства, новые городские площади, пешеходные бульвары и парки.

 

В ЖК Shagal на ЗИЛе появятся дома-«лайнеры»

 

Что построят в районе Даниловский

 

Промзона «ЗИЛ»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика