Развязки на трассе Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе построят к концу 2023 года

Строительство развязок на пересечении магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе с Боровским и Киевским шоссе планируется завершить к концу 2023 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проектом предусмотрено возведение эстакады над Боровским шоссе, тоннеля под Киевским шоссе, а также двух подземных пешеходных переходов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе
  • дороги
  • Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

В Новой Москве строится 8-полосная магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе, которая свяжет четыре вылетные магистрали – Боровское, КиевскоеКалужское и Варшавское шоссе и станет дублером МКАД на юго-западе столицы. 

Новая дорога сооружается участками. 

Назад

В 2018 году запущен первый участок – от Киевского до Калужского шоссе. Движение организовано по четырем полосам в обе стороны. Вдоль трассы проходят двухполосные боковые проезды, по которым запустили общественный транспорт.

Через год открыли второй участок – от Калужского шоссе до улицы Александры Монаховой. В его составе построили уникальный тоннель, где в одном уровне проходит дорога прямого хода, съезд и заезд с новой трассы на Калужское шоссе и два тоннеля Сокольнической линии метро.

Ведется строительство третьего участка магистрали от Боровского до Киевского шоссе. Здесь строят эстакаду через Боровское шоссе, тоннель под Киевским шоссе, съезды и два подземных перехода. 

Заключительным этапом дороги Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе станет строительство многоуровневых транспортных развязок от транспортно-пересадочного узла «Столбово» до улицы Поляны в районе Южное Бутово.

Запустить магистраль полностью планируется в 2024 году.

Назад

Участок дороги от Киевского до Калужского шоссе интегрирован с Сокольнической линией метро от станции «Саларьево» до «Прокшино». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве. Пути метро проходят посередине дороги. Выходы из станций расположены на обеих сторонах автомагистрали.

Назад

По его словам, сейчас строители возводят опоры и подпорные стены эстакады, строят основание тоннеля с гидроизоляцией стен, очистные сооружения и перекладывают инженерные коммуникации.

«В ближайшее время планируется начать строительство двух подземных пешеходных переходов и улично-дорожной сети», – добавил глава Стройкомплекса.

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, реализация проекта позволит улучшить транспортную ситуацию для жителей районов Ново-Переделкино и Солнцево, а также поселения Московский.

«Значительно увеличится пропускная способность Боровского, Киевского, Калужского и Варшавского шоссе. Кроме того, будет обеспечена прямая транспортная связь между Боровским и Киевским шоссе без необходимости объезда через МКАД, ул. Родниковая и проектируемый проезд № 389. Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу реконструировать дороги Новой Москвы и приспособить их для движения общественного транспорта, чтобы они могли эффективно дублировать основные магистрали и обеспечивать проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам», – подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Напомним, в 2020 году в Москве было построено 124,5 км дорог. За 10 последних лет протяженность улично-дорожной сети города выросла более чем на 1 тыс. км.

Трасса Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика