Развлекательную площадку нового формата построят в ЖК «Остафьево»

Развлекательная площадка появится в жилом комплексе «Остафьево» в Новой Москве в 2020 году, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводят в поселении Рязановское Новомосковского округа в 11 км от МКАД.

«Инвестор строительства утвердил концепцию общественного развлекательного пространства площадью 1,3 га. Оно появится в составе первой очереди проекта, который планируют ввести в следующем году», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, площадка объединит любителей активного образа жизни и спокойного отдыха. Для Новомосковского округа – это пилотный проект такого формата. Инвестиции превысят 50 млн рублей.

«Застройщик ГК «Самолет» планирует создать автономные зоны – «островные площадки» – с доминирующей центральной функцией, на которой появится маяк.  Каждая зона будет иметь свое название и ярко выраженную индивидуальность», – пояснила Пятова.

Она отметила, что одной из самых интересных площадок обещает стать «Дождевая», которую застройщик планирует сделать на базе биоинженерного комплекса с зоной отдыха.  

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем аккаунте в Instagram, что вся площадка ЖК «Остафьево» будет похожа на зеленый остров с маяком.

«На острове расположатся несколько игровых зон. Детская – с песочницей и качелями, спортивная – для игр с мячом, молодежная – с батутами, скейт-парком и участком для триала (вид спорта по преодолению препятствий на транспортном средстве – Прим. ред.)», – написал мэр.

Детская площадка в стиле джаз появится в Москве

 

В Новой Москве планируют построить эко-тропу

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика