Роддом для детей с патологиями сердца при больнице №67 введут до конца года

Завершается строительство перинатально-кардиологического центра на территории городской клинической больницы им. Л.А. Ворохобова №67 на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возводят на ул. Саляма Адиля, вл. 2/44 в районе Хорошево-Мневники за счет бюджета города. Это будет один из самых крупных и современных перинатальных центров для рождения детей с патологиями сердца.

«Подано извещение об окончании работ, проведена итоговая проверка, выявлены замечания, которые нужно устранить. Застройщик введет центр до конца этого года», – сказал Олег Антосенко.

Корпус возводится на месте устаревшего здания роддома, построенного в 1950-х годах. Площадь 3-5-7-этажного центра составит 51,7 тыс. кв. метров, он рассчитан на 330 коек.

Медицинское учреждение сможет принимать до 20 тысяч родов в год – это самое большое количество в Москве.

В составе центра откроются:

  • приемные и выписные отделения;
  • акушерский стационар;
  • педиатрический блок;
  • консультативно-диагностический центр для женщин;
  • консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, здание будет отвечать современным международным требованиям, включая возможность совместного пребывания матери с ребенком в одной палате.

«Перинатально-кардиологический центр на ул. Саляма Адиля – социально значимый проект, которому уделяется повышенное внимание. За период строительства, с 2014 года, проведено 74 проверки, в которых участвовали специалисты Центра экспертиз. Застройщик устранял нарушения оперативно после выдачи предписаний, что подтверждали повторные выезды», – подчеркнул Антосенко.

 

В травматологии ГКБ им. Ворохобова появится аппаратная

 

Что построят в районе Хорошёво-Мнёвники

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика