Школа на 1900 мест появится в районе Левобережный в этом году

15 объектов образования введут в этом году в Москве, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«В этом году мы планируем сдать три школы в районах Левобережный, Савёловский и Некрасовка, шесть учебных корпусов. Также появится два блока начальных классов в районе Кузьминки и в Щербинке», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что в районе Останкинский запланировано сдать гимназию на 550 мест, два детских сада в районе Некрасовка и один – в районе Косино-Ухтомский.

«Среди школ – уникальное здание в районе Левобережный на 1900 мест. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, она станет одной из самых больших школ в городе. Здесь дети будут чувствовать себя комфортно. Верхний этаж отведут под «умные» классы, где есть медицинские и технологические кабинеты, IT-классы, раздвижные перегородки и трансформируемое пространство», – отметил Загрутдинов.

Впервые в начальной школе предусматривается возможность объединения учебного класса и игровой, расположенных смежно через мобильную перегородку, в единое пространство для проведения различных форм занятий и др.

Уникальность школы также состоит в том, что в ней предусмотрен отдельный блок естественных наук, состоящий из 12 специализированных кабинетов с планировочным объединением их по двум профилям: научно-техническому и естественно-научному.

Для обучения основной и средней школы в здании разместят 28 учебных кабинетов универсального назначения и специализированные кабинеты. Здесь также появится библиотека и зона для чтения, актовый зал на 900 мест, три спортивных зала, фото-киностудия, кабинеты робототехники.

«Сегодня в стадии строительства находятся 24 объекта образования на 10995 мест, в том числе семь детских садов, 17 школ и пристроек», – заключил глава Департамента строительства.

 

Что построят в районе Левобережный

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика